A ligação FTP é bloqueada ao efectuar o download de múltiplos ficheiros...

O problema refere-se ao numero de ligações que o seu programa de FTP efectua ao servidor. Como medida de segurança, caso sejam ultrapassadas as 300 ligações FTP em simultâneo, o servidor bloqueia temporariamente o acesso do IP.
Recomendamos que seja utilizado o programa FileZilla para a ligação ao FTP. Neste poderá alterar as definições de ligações permitidas efectuando os seguintes passos:
Em primeira instância deverá aceder às configurações do programa, pela opção "Editar" -> "Configurações". Na nova janela que será aberta, seleccione a opção "FTP" e verifique se a opção "Passivo", em "Modo de Transferência", se encontra seleccionada.
De seguida deverá alterar o numero de ligações que o programa poderá efectuar. Para tal aceda a opção "Transferências" e, na secção "Transferências Simultâneas", verifique o valor da opção "Limite para descargas simultâneas".
Por predefinição o Filezilla encontra-se configurado para o valor "0" (ou seja, um numero de ligações ilimitadas). Este valor é recomendado somente para serviços de VPS e servidores dedicados. No caso de serviços de alojamento partilhado, é recomendado que seja seleccionado um valor entre as 5 e as 20 ligações.